 Запись к врачу
Запись к врачу Об округе
Об округе Телефоны горячих линий
Телефоны горячих линий Главные внештатные специалисты
Главные внештатные специалисты Льготникам
Льготникам Дневные стационары
Дневные стационары Круглосуточная неотложная помощь взрослому населению
Круглосуточная неотложная помощь взрослому населению Неотложная офтальмологическая помощь
Неотложная офтальмологическая помощь  Круглосуточная неотложная помощь детям
Круглосуточная неотложная помощь детям Помощь при клещевом энцефалите
Помощь при клещевом энцефалите Медицинская комиссия для водителей
Медицинская комиссия для водителей Аптечные пункты
Аптечные пунктыДля пациентов, живущих с ВИЧ-инфекцией или со СПИДом, психосоциальные проблемы часто усугубляются из-за необходимости справляться с соматическими побочными эффектами лекарственных препаратов и течением болезни. Биопсихосоциальные последствия болезни у пациентов могут быть непосильными и неблагоприятно сказываться на состоянии их здоровья. К счастью, более двух десятилетий исследовательской деятельности предоставили доказательства того, что многие психосоциальные проблемы у хронически больных пациентов можно решить с помощью психотерапевтических вмешательств. Возможно вам понадобится уборка места захоронения.
Люди, живущие с ВИЧ-инфекцией, сталкиваются с рядом испытаний, в том числе с вопросом, информировать или нет окружающих о своем положительном ВИЧ-статусе. Специалисты в области профилактики называют раскрытые ключевым фактором в снижении распространения ВИЧ. Раскрытие перед потенциальным сексуальным партнером и партнером, с которым делятся шприцами, позволяет принимать осознанные решения об участии в этих практиках, которые, как известно, повышают риск инфицирования ВИЧ. В дополнение к снижению риска передачи вируса раскрытие серостатуса часто необходимо для того, чтобы обратиться в службы медицинской и социальной помощи. Тем не менее принятие решения, кому, когда и как сообщить, может вызывать довольно сильное чувство внутреннего напряжения. Более того, при определенных отношениях или обстоятельствах раскрыть свой серостатус может быть даже опасно из-за возможности подвергнуться физическому насилию. Факторы, сдерживающие раскрытие, варьируются у разных индивидов, но страх отрицательной реакции и боязнь нарушения конфиденциальности — обычные явления. Социальная стигма, связанная с ВИЧ-инфекцией, удерживает людей от прохождения тестов. Для тех, кто знает о своем статусе, стигма может стать препятствием дЛ!я обращения за лечением и медицинской помощью, что часто приводит к тому, что человек впервые обращается к врачу на поздней стадии болезни.
		
	
	
	
		
		
ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Западного административного округа города Москвы»