Запись к врачу
Об округе
Телефоны горячих линий
Главные внештатные специалисты
Льготникам
Дневные стационары
Круглосуточная неотложная помощь взрослому населению
Неотложная офтальмологическая помощь
Круглосуточная неотложная помощь детям
Помощь при клещевом энцефалите
Медицинская комиссия для водителей
Аптечные пунктыАлгоритм лечения гипотонических кровотечений в послеродовом периоде, имеющий органосохраняющую направленность, позволяет ограничить материнскую смертность от акушерских кровотечений и сохранить матку 87,5% родильниц с кровотечениями. Вместе с тем основной резерв снижения частоты акушерских кровотечений — изменение отношения к ведению родов, отказ от агрессивного акушерства, в частности, ограничение показаний к амииотомии, применению родостимуляции, стабилизация частоты кесарева сечения и др. Следует использовать альтернативные методы регуляции родовой деятельности. По итогам 2010 года главный акушер-гинеколог г. Москвы проф. М.А. Курцер сообщил потрясающие сведения. По поводу гипотонических кровотечений в городских родовспомогательных учреждениях было проведено 116 лапаротомий, однако матка была удалена всего лишь в 12 случаях, а в 104 — сохранена! Более того, перевязка внутренних подвздошных артерий потребовалась только 30% женщин, в остальных случаях применяли комбинации указанных методов.
Как и в любой области, в акушерстве существуют крайности, представляющие противоположные точки зрения. Таким, оппозиционным традиционному акушерству, течением стали домашние роды, отрицательно влияющие на материнскую и младенческую смертность. Перевозки по России можно найти здесь.
На дому происходит не так много родов, всего 0,5% от общего количества. Хотя к России домашних родов становится меньше , это весьма актуальная проблема, тем более что большинство врачей рано или поздно сталкиваются с последствиями таких родов.
ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Западного административного округа города Москвы»